• Adhérer à 1 AMAP, cultiver son jardin ou acheter bio
    • Réserver un jour/semaine pour 1 alimentation végé
    • Cuisiner 1 max maison, éviter les plats tout préparés.
    • Manger de saison
    • Etre locavore
    • Au travail, amener sa tasse plutôt que de jeter un gobelet/ jour
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  • Afin de couper court à certaines spéculations....

    Je suis un peu sportive. Je fais de 3 à 4 séances par semaine, chacune d'environ 1h30. Je fais des tests sanguins régulièrement et je ne souffre pas d'anémie, je n'ai aucun manque en quoi que ce soit.

    Je suis inscrite à une salle de sport dans laquelle je fais du cardio, du renforcement musculaire. Vélo à bras ou elliptique, rameur, poids, pédalo, cours abdos fessiers.

    J'ai un VTT, je fais beaucoup de course à pied (trail, fractionné) et de la randonnée.

    J'ai participé à des trails de 16km et mes randonnées avec mon compagnon peuvent durer jusqu'à 3 heures (et en Auvergne, ça grimpe!)

    Par contre je rééquilibre en mangeant des oeufs, produits laitiers, céréales, légumineuses, légumes secs.

    Et évidemment beaucoup d'eau ou tisane ou thé vert. Il faut juste être à l'écoute de son corps. Si un jour je suis trop faible ou que les résultats démontrent un manque quelconque, j'y remédierai tout de suite.

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  • Pour ce Noël......

    Je suis née à Avignon, terre de Provence.

    Le Noël là bas est empli de traditions. Et elles conviennent assez bien à un menu végétarien, au moins pour le réveillon!

    Le soir du 24, on ne mange que des plats maigres : gratins, soupes, salades, tians, le tout à base de légumes. On ajoute pour ceux qui le veulent poissons et fruits de mer. Ces 7 plats symbolisent les 7 douleurs de Marie.

    Puis après la messe, les 13 desserts, pour Jésus et ses 12 Apôtres. 4 fruits secs (figues séchées, noix, amandes et raisins secs) pour les 4 ordres mendiants, les dattes pour le Christ venu d'Orient, la fougasse, 5 fruits (sous forme de fruits frais, confis ou pâtes de fruits), nougats noir et blanc pour le Bien et le Mal et oreillettes.

    Le 25, c'est la profusion puisqu'on célèbre la naissance de Jésus ou les cadeaux pour les non croyants.

    Pour le 24 soir au moins, ce la fait quelques idées pour manger végé et préparer son ventre au festin du 25!

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  • 2 petites recettes très simples et veggies faites ce soir. La première, un velouté de lentilles corail.

    Dans une casserole, 150g de lentilles corail, 1/2 oignon, petite boite de tomates pelées de 400g, sel et du curry.

    Rajouter un peu d'eau (de quoi recouvrir simplement) et faire cuire environ 15 min à couvert.

    Rajouter 200ml de crème cuisine riz et passer au blender. MIAM!!!!!!

     

    La seconde, encore + simple. Peler des pommes de terre et les faire précuire dans de l'eau bouillante.

    Faire revenir 1/2 oignon avec de l'huile végétale dans une poele. Ajouter les patates coupées en lamelles, avec de la muscade et du poivre.

     

    En espérant vous avoir mis l'eau à la bouche!

     

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  • Un autre livre que j'ai adoré pour sa verve assez incisive... Dommage qu'il n' y ait pas plus eu de publicité...

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